Коктейль Самбука

У многих стран помимо национальной кухни есть еще и национальный напиток. Так, например, в России главным напитком является водка, во Франции – пастис, а в Италии – самбука.

самбукаРецепт коктейля самбука довольно долго держался в секрете. Сегодня состав этого ликера известен, однако пропорции ингредиентов остаются загадкой. Самбука состоит из пшеничного спирта, сахара, аниса и других ароматических трав.

При покупке бутылки самбуки обязательно обратите внимание на страну изготовителя, потому что лучше итальянской самбуки нет! Самбука должна быть сладкой, с ароматом аниса и лимона и без аромата спирта.

Рецепт коктейля самбука своей может похвастаться своей древней историей. Его готовили еще арабы, настаивая этот таинственный напиток на бадьяне (так называли звездчатый анис в древности). В Римской империи самбука называлась «заммут», ее пили только как лекарство. Ликер улучшает пищеварение, а так же обладает противовоспалительными свойствами. В «заммут» добавляли бузину, именно от нее и пошло название ликера, на латыни бузина называлась «sambucus nigra» (дословно – «черная ягода»).

Начиная с 17-ого века, виноделы стали выпускать на рынок самбуку под своими марками. Самым знаменитым стал рецепт коктейля самбука, который открыл в 1945 году Анжело Молинари. Он основал самую большую компанию производства самбуки, которую унаследовали его сыновья. Сегодня 70% самбуки в Италии – это самбука марки Molinari.

Привычный для нас сегодня рецепт самбуки «с мухами» Молинари придумал в 50-е годы прошлого века. Горящая стопка с самбукой и тремя кофейными зернышками на дне подарит вам незабываемый сладкий вкус с легкой горечью кофе.

Традиционно самбуку поджигают и дают немного погореть. Затем тушат и пьют залпом, пока она не остыла.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.