Натуральное вино

Ещё в самые давние времена первобытные люди заметили необычайное свойство сладких фруктов и их сока. Если сок ягод или фруктов  оставить про запас, то они изменяются и приобретают интересные свойства. Например, такие свойства как опьянять и веселить человека, придавать ему силу и изменять настроение.

Например, в каменном веке жители умели приготовлять вино из сока ежевики и малины, а чуть позже научились использовать для этой же цели и сок кизила. Прошло довольно много времени с тех пор, люди экспериментировали и пришли к выводу, что самым лучшим, вкусным и опьяняющим напитком является напиток, приготовленный из сока винограда. Так появилось виноделие.

Очень долгое время люди не понимали, по какой причине любой сладкий сок, а в частности виноградный сок за короткое время превращается в вино и при употреблении опьяняет человека. В те давние времена люди были суеверны и решили, что сок фруктов со временем превращается в вино из за того, что в него вселяется дух виноделия, который у римлян назывался спиритус вини, у немцев — вейнгеист, у арабов — алкоголь. По этой причине вино и все подобные ему опьяняющие напитки, как пиво, мед, кумыс и топь, стали называть спиртным и напитками.

С течением времени это суеверие было разрушено, так как алхимики сумели выделить из вина то вещество, которое придавало ему опьяняющее свойство. Это вещество было названо спиртом или алкоголем

В настоящее время под названием натурального вина понимают лишь такое вино, которое приготовлено брожением чистого виноградного сока или фруктового сока без добавления посторонних веществ.

Несмотря на это, в особых случаях необходимо добавлять в сок небольшое количество воды, сахара или меда, но в таких случаях вино хотя и остается натуральным, но должно быть названо разбавленным, медовым или медово-фруктовым.

Не натуральными винами или искусственными называются все те напитки, которые изготовлены простым добавлением воды к спирту с добавкой разных пахучих и красящих веществ.

Крепкими спиртными напитками называются те, в которых содержание спирта превышает 20° и при изготовлении которых приходится производить перегонку или дистилляцию. Сюда относятся водки, настойки, наливки, ликеры и др. напитки.

Теперь вы знаете как появились опьяняющие напитки и что такое натуральное вино.