Коктейль Мохито

Тростниковый сахар, сок лайма, содовая, веточка мяты, лед и белый ром. Вот традиционный рецепт мохито. Кто бы мог подумать, что этому летнему коктейлю уже не один век?


Еще пираты Френсиса Дрэйка в XVI веке добавляли лайм и мяту в крепкий ром, чтобы смягчить вкус рома. Так же ром с лаймом и мятой помогал пиратам избавляться от частой простуды. Такой напиток называли «Драк» – его можно смело назвать дедушкой мохито.

В 1930 году коктейль Мохито появился в отеле «Севилья», в центре столицы Кубы. Именно на Кубе коктейль получил свое название. С тех пор мохито является своего рода визитной карточной острова Куба.Мохито

С этим коктейлем связано имя знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Он был большим почитателем и любителем кубинского мохито, и именно в его честь была приготовлена разновидность мохито «Double Papa». Такой мохито был более крепкий, а если учесть, что в те времена содовую в коктейль не добавляли, то крепость такого мохито была очень велика.


Сегодня заглянув в меню любого ресторана вы сможете найти в списке коктейлей мохито. Яблочный, ежевичный, апельсиновый, гранатовый, виноградный, клюквенный, клубничный…Как бы не был изменен рецепт мохито в нем все равно будут листочки перечной мяты.

Приготовить этот коктейль можно и дома. Рецепт мохито может отличаться от исходного, но главное не заменять ром джином, а лайм – лимоном, потому что это будет что угодно, но не мохито.

Смотрите также: Коктейль “Мохито” на сайте “Власть вкуса”

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.