Рецепт приготовления домашнего коньяка

Рецепт коньяка изобрели к концу семнадцатого века и впервые его начали производить во Франции в городе Коньяк, в честь этого города напиток и получил своё название.

Про длительную выдержку коньяка тогда ещё никто не знал, и это открытие произошло следующим образом. В результате войны Англии и Франции за испанское наследство в 1701 году Франция была оккупирована английским флотом, что мешало транспортировке коньячного спирта в Англию. На то время в дубовых бочках хранилось огромное количество спирта. Благодаря этому было замечено, что в результате долгого хранения в дубовых бочках коньячного спирта его вкусовые качества значительно улучшились.

После этого открытия торговцы стали специально выдерживать коньяк в бочках продолжительное время. В наши дни рецепт коньяка и технология его изготовления всем известна. Франция до сих пор является общепризнанной страной по производству классического коньяка. Во многих странах мира рецепт коньяка французских виноделов тщательно изучается и используется для массового производства.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие рецептов приготовления коньяка. Мы сегодня расскажем вам про рецепт домашнего коньяка, так как нам приходит огромное количество писем от наших посетителей сайта, в которых они просят рассказать про рецепт коньяка в домашних условиях.

Приготовление коньяка в домашних условиях не так уж и трудно и доступно практически каждому. Тот или иной рецепт приготовления коньяка не сложен и показывает, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:
Смешайте шесть бутылок пива, шесть бутылок или три литра виноградного сока, один килограмм сахара, одну бутылку водки или двести пятьдесят грамм спирта, сто грамм дрожжей, половину банки растворимого кофе;
Емкость, содержащую все эти перечисленные компоненты, следует выдержать три-четыре недели и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

Рецепт кофе с коньяком.

Многие знают, что рецепт кофе с коньяком очень простой:

Сделайте крепкий кофе, влейте 1/4 стакана коньяка (50 мл) прогретого до 70 ?С, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь можно подавать напиток к столу.

Ещё один рецепт кофе с коньяком:

Ингредиенты:
Две чайные ложки свежего перемолотого кофе, два стакана воды, пятьдесят миллилитров коньяка, сахар по вкусу.

Приготовление напитка:
В кофейник всыпьте 2 ч.л. кофе, залейте горячей водой и доведите до кипения. Готовый горячий кофе разлейте по чашкам и добавьте 50 мл коньяка. Сахар подаётся отдельно.

Рецепт коньяка из самогона.

Ингредиенты:

Три литра самогона, половина стакана сердцевинок (тонкие крестообразных перепонки между ядрами) грецкого ореха, одна столовая ложка чая, шесть-семь гвоздик, одна столовая ложка тмина, одна столовая ложка ванильного сахара, пару крупинок на кончике ножа лимонной кислоты и марганцовки.
Рецепт коньяка из самогона:

Для приготовления трех литров самогона следуйте инструкции:

Возьмите трех литровый бутыль, засыпьте одну горсть сердцевинок орехов, добавьте одну столовую ложку сухого чая, шесть-семь бутончиков гвоздики, одну столовую ложку тмина, одну столовую ложку ванильного сахара и влейте в бутыль самогон. Затем добавьте на кончике ножа чуть-чуть лимонной кислоты и тщательно перемешайте. Закройте бутыль крышкой и дайте ему настоятся несколько 4-5 дней при комнатной температуре. Затем насыпьте на кончик ножа чуть-чуть марганцовки – она используется для очищения напитка. При добавлении марганцовки сивушные масла выпадают в осадок.

Коньяк из самогона готов, однако, перед употреблением не забудьте его тщательно процедить через марлю.

Рецепт настойки рябины на коньяке.

Ингредиенты:

Рябина – один стакан, два стакана коньяка, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка дуба (луба).

Рецепт настойки рябины на коньяке:
Возьмите литровый бутыль, вылейте в него бутылку коньяка, насыпьте стакан отборных ягод рябины. Затем добавьте одну столовую ложку дубового луба и одну столовую ложку меда. Плотно закройте бутыль крышкой и оставьте на несколько месяцев настаиваться.

После этого настойка рябины на коньяке готова к употреблению.

Рецепт настойки клюквы на коньяке.

Ингредиенты:

0,5 кг, коньяк 500 миллилитров, сахар 500 грамм, водка 1 стакан, вода 1 стакан, мед две столовые ложки, корица 1 палочка, гвоздика 2-3 шт.

Рецепт настойки клюквы на коньяке:
Возьмите бутыль объемом 1 литр, всыпьте в него промытую, обсушенную и слегка размятую клюкву, добавьте стакан сахара и тщательно перемешайте. Поставьте бутыль, накрытый салфеткой, на сутки настоятся при комнатной температуре. Затем влейте сахарную воду, размешайте смесь и, поставив на огонь, доведите до кипения. После этого дайте ещё настоятся три-четыре дня, накрыв бутыль салфеткой. Затем процедите полученную смесь через марлю и залейте коньяк, закупорьте бутыль пластиковой крышкой и оставляем на 2 недели. Спустя это время, смешиваем коньяк, который находится в клюквенном сиропе с отцеженной водкой из клюквы. Затем добавляем две столовых ложки меда, палочку корицы и 2-3 шт. гвоздики. Плотно закупориваем крышкой и оставляем на месяц. Всё – настойка на коньяке готова к употреблению!
Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.