Вино из черники


вино из черники Вина из черники густо окрашены с хорошим букетом. У таких вин нежный вкус с особым привкусом присущим некоторым виноградным винам.

Из черники приготавливаю различные сорта вин всех видов.
Черничный сок содержит:
1) кислоты в среднем 1,10%
2) дубильная кислота 0,1%
3) сахар в среднем 6,25%

Приготовление черничного вина осложняется медленным брожением сока черники, что зачастую приводит к заболеванию и вино приобретает неприятный вкус.

Предосторожности для приготовления черничного вина:
1) ягоду нужно отобрать (перезрелые и долго лежавшие дают буреющее вино)
2) после измельчения ягод отжать сок
3) при приготовлении сусла разбавлять сок не более чем в два раза
4) к суслу добавить нашатыря 0,4 гр. На литр
5) брожение вести только на культурных дрожжах

Из черники приготавливают столовые, и крепкие, и сладкие вина.

В таблице 26 указаны рецепты для изготовления вин из черники среднего качества.

Кроме того, часто употребляется для подмешивания к другим ягодам. Из таких смесей в таблице указаны рецепты для следующих:
1) сока черники и морошки;
2) сока черники и груш. Точно так же, как из черники, готовится вино и из голубики, которое дает вино, похожее на черничное, но слабее окрашенное и отличающееся некоторыми слабительными свойствами (табл. 26).

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ЧЕРНИКИ

НУЖНО ЯГОД, СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ ЧЕРНИКИ И ГОЛУБИКИ
(КИСЛОТН. 1,1 %; САХАРИСТ. 6,25%)

Сока (литров)

72,7

83,3

80

76,16

62,75

Воды (литров)

18,63

5,73

0

0

0

Сахара (кг)

14,46

18,29

32,0

39,74

62,08

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

20

62

517

Кислоты дубильной (г)

0

0

300

300

300

Нашатыря (г)

40

40

40

40

40

Нужно ягод (кг)

142

129

123

118,5

97

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт торта Графские развалины.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.