Вино из черной черешни


вино из черной черешни Вино из чёрных черешен получается очень душистое, но не достаточно кислое (кислот 0,4%, сахара 13-14%), поэтому чёрную черешню смешивают с более кислыми ягодами или добавляют кислоты при составлении сусла.

Все садовые сорта чёрной черешни годны для виноделия, но дикая лесная чёрная (величина плода с горошину) горького вкуса и является более ценным материалом для виноделия, чем садовые сорта (кислот 0,1%, сахара 8-9%). Сок из дикой лесной чёрной черешни густой и тёмно-окрашеный из-за чего вино получается густым и тёмно-красного цвета.

Горечь сока черешни делающая её не съедобной со временем проходит. Через 8-9 месяцев в вине слышится лёгкая горечь и особый пикантный вкус. После долго выдержки горечь и вовсе пропадает, придавая вину превосходный букет.

Из дикой лесной чёрной черешни лучше всего удаются десертные и ликерные вина.

Вино из черешни готовится, так же как и вишнёвое или вино из белой черешни за исключением при составлении сусла добавляют кислоты и не разбавляют водой.

В таблице указаны рецепты изготовления вина:
1) из садовой черешни (кислотностью 0,4 %, сахаристостью 13,5 %) и
2) из дикой горькой черешни кислотностью 0,9 % (дубильной кислоты 0,1 %), сахара 8,5 %.

В таблице указаны рецепты изготовления вин из смеси сока чеpной черешни с другими:
1) сока черешен и белой смородины;
2) сока черешен и черной смородины;
3) сока черешен и красной смородины.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ ЧЕРЕШНИ

НУЖНО СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

1. ИЗ САДОВОЙ ЧЕРНОЙ ЧЕРЕШНИ
(КИСЛОТНОСТЬ 0,4%; САХАРИСТ. 13,5%)

Сока (литров)

96,0

93,0

84,0

80,0

65,0

Сахара (кг)

6,04

10,94

25,66

33,7

57,22

Кислоты виннокаменной (г)

216

228

564

580

940

Кислоты дубильной (г)

200

300

300

300

300

Нужно фруктов (кг)

160

155

140

134

109

2. ИЗ ДИКОЙ ГОРЬКОЙ ЧЕРНОЙ ЧЕРЕШНИ
(КИСЛОТНОСТЬ 0,9%; САХАРИСТ. 8,5%)

Сока (литров)

88,8

90,0

81,5

77,0

63,0

Воды (литров)

4,33

0

0

0

0

Сахара (кг)

11,45

15,85

30,07

37,95

60,64

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

248

284

696

Кислоты дубильной (г)

0

180

219

223

237

Нужно фруктов (кг)

177

180

163

154

126

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Рекомендуем: Самые вкусные рецепты с фото

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на “Вино из черной черешни”

  1. В наших заснеженных и холодных широтах солярий превратился в то райское местечко, где любители тепла и солнышка могут получить свой любимый загар. Стоит отметить что, как и под настоящим солнцем, ваша кожа требует защиты, и для того чтобы ваш загар получился ровным и красивым, рекомендуем обратить внимание на косметику для солярия. Конечно же, косметику вы сможете применять и под солнцем, когда окажетесь в очередной раз в теплых водах Красного моря. Удачи мои красотулечки!

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.