Вино из черноплодной рябины


vino-iz-ryabiniочень полезное растение, которое широко применяется в медицине – из неё изготовляют различные лечебные сиропы и витаминные комплексы. Плоды черноплодной рябины обладают одним уникальным свойством – понижают давление, поэтому рябину применяют как дополнительное средство при лечении гипертонических болезней, но не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением. Недавно русские ученные обнаружили, что плоды рябины оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

великолепно подходит для виноделия. Вино из черноплодной рябины получается рубинового цвета с очень красивым оттенком. Людям, у которых пониженное давление не рекомендуется пить вино из черноплодки в больших количествах.

Из ягод черноплодной рябины можно изготовить вина всех типов, но особенно хорошо получаются сладкие и крепкие(ликерные и десертные) вина.

На сегодняшний день существует три способа приготовления вина из черноплодной рябины. Все способы отличаются друг от друга в основном добыванием сока и приготовлением сусла.

1)      Классический рецепт вина из черноплодной рябины. В сок добавляют дрожжевую закваску, сахар и оставляют на брожение.

2)      Выбраживание мязги. При таком способе делается отжимка сока из ягод и ставится на хранение в холодильник. Всё что осталось от выжимки заливается кипяченой водой, добавляют дрожжевую закваску и сахар. Полученную бадягу основательно перемешивают и оставляют бродить на два-три дня периодически помешивая. После этого бадягу тщательно выжимают и смешивают с чистым соком из холодильника, добавляют необходимое количество сахара и получившееся сусло опять оставляют перебродить.

3)      Рецепт по кагорной технологии. Суть этого метода заключается в том, что после остатки черноплодной рябины после выжимки сока заливают кипяченой горячей водой имеющую температуру около семидесяти-восьмидесяти градусов и оставляют на одни сутки. Полученную бадягу выжимают и смешивают с ранее заготовленным соком. Дальше как и во втором способе добавляют сахар и дрожжи и ставят на брожение.

В таблице приведены необходимые рецепты и пропорции для приготовления сладких и столовых вин из черноплодной рябины.

Таблица для приготовления ста литров сусла – для изготовления восьмидесяти литров (120 бутылок) вина из черноплодной рябины.

НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ РЯБИНЫ ЧЕРНОПЛОДНОЙ
(КИСЛОТН. 1,0 %; САХАРИСТ. 5,0 %)

Сока (литров)

-

33,3

50,0

50,0

50,0

Воды (литров)

-

54,8

30,5

27,8

27,8

Сахара (кг)

-

19,9

32,5

37,0

63,5

Нужно ягод (кг)

-

60,5

90,9

90,9

90,9

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на “Вино из черноплодной рябины”

  1. Современные процессы глобализации и распространие интернета рождают новый вид информационных услуг, таких как it аутсорсинг. Прибегая к услугам аутсорсеров вы сокращаете расходы на рабочие места в вашем офисе, а так же избегаете чрезмерно завышенных налогов, которые появились в нашей стране с января 2011 года. В ногу со временем!

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.