Вино из других ягод

вино из ягод В бывшем СССР, а теперь СНГ проводились опыты приготовления вин из различных ягод (бузины, барбариса, крушины, калины, куманики, костяники, белой и черной шелковицы, кизила и др).
Как показал опыт, лучшие вина получались из куманики, шелковицы и кизила.
Вино из куманики отличного качества с приятным вкусом розово-красного цвета.

содержит:
1) в среднем 0,6 % кислоты
2) в среднем 4,0 % сахара

Из кизила приготавливаю крепкие и сладкие, реже готовят столовые вина.
содержит:
1) 0,8 % кислоты
2) 9,6 % сахара

Из белой и чёрной шелковицы приготавливают крепкие и крепкие столовые вина, десертные и ликерные вина, обладающие своеобразным привкусом.
Шелковица содержит:
1) кислоты в среднем 1,5 %
2) сахара 5,8 %)

При смешивании сока ирги с соком шелковицы получается вино отличного качества обладающего тонким букетом.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА
ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ, КИЗИЛА, КУМАНИКИ

НУЖНО ЯГОД, СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

1. ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ (ТУТЫ) БЕЛОЙ И ЧЕРНОЙ
(КИСЛОТНОСТЬ 1,5 %. САХАРИСТ. 5,8 %)

Сока (литров)

54,05

62,50

80,0

75,77

62,55

Воды (литров)

36,44

25,58

0,59

0

0

Сахара (кг)

15,86

19,87

32,36

40,1

62,37

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

0

0

262

Кислоты дубильной (г)

0

0

0

64

300

Нужно ягод (кг)

90

104

133,5

136,5

104,5

2. ИЗ КИЗИЛА САДОВОГО
(КИСЛОТНОСТЬ 0,8 %; САХАРИСТ. 9,6 %)

Сока (литров)

94,01

91,15

82,55

77,7

62,98

Сахара (кг)

9,97

14,75

29,07

37,04

59,95

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

240

278

696

Кислоты дубильной (г)

48

171

300

300

300

Нужно ягод (кг)

235

228

206,5

194,5

157,5

3. ИЗ КУМАНИКИ ЛЕСНОЙ
(КИСЛОТНОСТЬ 0,6 %; САХАРИСТ. 4,0 %)

Сока (литров)

90,77

88,0

79,7

75,1

61,8

Сахара (кг)

15,37

19,98

33,81

41,5

63,53

Кислоты виннокаменной (г)

55

172

422

450

820

Кислоты дубильной (г)

200

300

300

300

300

Нужно ягод (кг)

140

136

123

116

95

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Кулинарные рецепты

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.