Вино из ежевики


Вино из ежевики Для приготовления вин подходят все виды ежевики, она дает терпкий и приятный на вкус аромат, придавая хороший окрас вину. Ежевику используют для приготовления сладких и крепких вин, а также и для столовых вин.

ежевики выросшие на солнце более пригодны для приготовления вин, так как выращенные в тени более водянистые и не придают такой аромат вину. Для того чтоб получить вино более темного окраса нужно измельчить и добавить к мезге дрожжей, после чего оставить постоять два три дня. После брожения образовавшийся спирта извлечёт краску из кожицы после чего необходимо отжать сок.

Сок ежевики хорошо бродит и не заболевает. Для приготовления вин из других фруктов ежевику не добавляют.

В таблице 24 указаны рецепты для изготовления вин:
1) из ежевики садовой и 2) из ежевики дикой.

ТАБЛИЦА . ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ЕЖЕВИКИ

НУЖНО СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

1. ИЗ ЕЖЕВИКИ САДОВЫХ СОРТОВ
(КИСЛОТНОСТЬ 0,75%, САХАРИСТОСТЬ 7,25%)

Сока (литров)

92,0

89,0

81,0

76

63,0

Сахара (кг)

6,67

17,05

31,17

39,99

61,48

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

293

330

728

Кислоты дубильной (г)

110

137

300

300

300

Нужио ягод (кг)

142

137

125

117

97

2. ИЗ ЕЖЕВИКИ ДИКОЙ ЛЕСНОЙ
(КИСЛОТНОСТЬ 1,4%, САХАРИСТОСТЬ 5,5%)

Сока (литров)

57,1

64,5

80,0

76,6

62,0

Воды (литров)

33,38

23,53

0

0

0

Сахара (кг)

15,86

19,95

32,6

39,32

62,59

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

0

0

382

Кислоты дубильной (г)

0

0

180

136

300

Нужно ягод (кг)

87

100

123,5

117

96

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.