Вино из ирги


вино из ирги – кустарник, растущий на юге России, но так как хорошо переносит морозы, она растёт и значительно севернее. приносит довольно много плодов и очень похожа на чёрную смородину. у ирги мягкие и очень сочные притерного вкуса.
содержит:
1) кислоты 0,72 % (в том числе дубильной кислоты 0,1 %)
2) сахара 6,0 %

Вино, приготовленное из ирги красного цвета с розовато-фиолетовым оттенком, с терпким и приятным вкусом и тонким букетом.

Для приготовления вина используют только зрелые плоды ирги. Так как плохо отдаёт сок её перед брожением необходимо измельчить. Иргу используют для приготовления крепких и сладких вин, но к суслу необходимо добавлять кислоты.

В таблице указаны рецепты для изготовления вина из ягод ирги.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ИРГИ

НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ ИРГИ
(КИСЛОТНОСТЬ 0,72%; САХАРИСТОСТЬ 6,0%)

Сока (литров)

92,0

89,0

80,0

76,0

62,0

Сахара (кг)

13,4

18,16

19,32

39,94

62,28

Кислоты виннокаменной (г)

30

48

404

420

816

Кислоты дубильной (г)

108

211

220

224

238

Нужно ягод (кг)

153

148

133,5

127

103,5

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.