Вино из красной рябины


вино из красной рябины Для приготовления вин рябину в чистом виде не используют, так как в ней содержится много дубильной кислоты (порядком 0,4%) что придает горький и терпкий вкус. Но при долгой выдержке горечь исчезает, и вино получается высокого качества.

Вино из рябины жёлто-оранжевого цвета и его можно осветлить до полной прозрачности.

Рябина применяется для приготовления крепких и сладких вин, а для приготовления столовых вин лучше использовать спелые рябины, а лучше охваченные морозом. Эти обдают кипятком два раза, оставляя каждый раз на 20-30 минут. Достав из горячей воды, после второго раза высыпают в холодную воду, после чего измельчают и приготавливают вино как описано ранее. Через год вино станет совсем прозрачным.

Рябину используют для добавления в соки других фруктов (яблок, рябины) для повышения прочности вина и придавая терпкий вкус.

В таблице указаны рецепты изготовления разных вин из рябины среднего качества (кислотностью 2,5 %, из них дубильной кислоты 0,4 % и сахаристостью 4,6 %.), а в др таблице указаны рецепты изготовления вина из смеси сладких яблок и рябины.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ
(120 бут.) ВИНА ИЗ РЯБИНЫ КРАСНОЙ

НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ РЯБИНЫ КРАСНОЙ СРЕДНЕГО КАЧЕСТВА
(КИСЛОТН. 2,5%; САХАРИСТ. 4,6%)

Сока (литров)

28,0

32,0

48,0

40,0

62,2

Воды (литров)

76,26

55,98

32,33

37,40

37,87

Сахара (кг)

12,71

20,03

32,79

37,66

63,12

Нужно ягод (кг)

112

128

192

160

249

Примечание к таблице .
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.