Вино из морошки


вино из морошки – распространена в северной части России, даже растёт в диком виде в тундрах крайнего севера. Вино из морошки обладает приятным и тонким ароматом.

Из морошки приготавливают столовые и десертные вина свело-янтарного цвета. Вина из морошки очень прочные из-за большого содержания дубильной кислоты. Она выбраживает медленно и из-за низкого содержания белковых веществ необходимо добавлять нашатырь.

содержит:
1) кислоты 1,2 % (в том числе дубильной до 0,2 %)
2) сахара 7,5 %

Особенности изготовления отмечать не приходится, кроме того, чтоб ягода была зрелая и мягка, после отчистки от веток и чашечек дать полежать на солнце пару дней.

Морошку используют для добавления к белой смородиной, крыжовником и пр.
Так что и северянин может приготавливать хорошее натуральное вино из местных ягод.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ МОРОШКИ

НУЖНО СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ МОРОШКИ СРЕДНЕГО КАЧЕСТВА
(КИСЛОТН. 1,2%; САХАРИСТ. 7,5%)

Сока (литров)

58,3

66,6

82,0

80,0

63,0

Воды (литров)

35,02

23,5

0

0

0

Сахара (кг)

9,63

16,5

25,85

33,5

61,27

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

180

0

570

Кислоты дубильной (г)

0

0

56

40

174

Нужно ягод (кг)

78

89

109

107

84

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.