Вино из персиков


вино из персиков Для приготовления вин персики менее пригодны, чем абрикосы из-за малого содержания сахара и кислот (кислот 0,4%, сахара 4-4,5%). Вино из персиков получается малопрочное, безвкусное и вялое, но более ароматное, чем из абрикосов. В персиковом вине запах и вкус горьких миндалин чище и резче, чем в абрикосовом.

Для виноделия более пригодны не культурные сорта (кислот до 0,8% и сахар 2 %), но не культурные сорта менее ароматны, чем культурные.

Готовить вино из этих плодов следует лишь при их изобилии, и вино получается светло- или зеленовато-желтого цвета.

Приготовление вин из персиков аналогично приготовлению вин из абрикосов.

ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ПЕРСИКОВ

НУЖНО СОКА , САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН

ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

1. ИЗ ПЕРСИКОВ ДИКИХ (КИСЛОТНОСТЬ 0,8%, САХАРИСТ. 2,0%)

Сока (литров)

87,5

88

80

77

61

Воды (литров)

5,15

0

0

0

0

Сахара (кг)

12,25

19,75

33,4

37,9

64,78

Кислоты виннокаменной (г)

0

0

440

261

773

Кислоты дубильной (г)

0

112

120

123

239

Нужно фруктов (кг)

117

117,5

107

103

82

2. ИЗ ПЕРСИКОВ САДОВЫХ СРЕДНЕГО КАЧЕСТВA
(КИСЛОТНОСТЬ 0,4%, САХАРИСТОСТЬ 4,5%)

Сока (литров)

94

89

81

78

62

Сахара (кг)

9,8

17,5

31,4

36,0

63,2

Кислоты виннокаменной (г)

224

244

676

188

952

Кислоты дубильной (г)

100

200

200

200

300

Нужно фруктов (кг)

125

119

108

101

83

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.

Если вы любите хорошее вино и стильную сервировку стола, то изысканные штопоры и открывалки — для вас. Порадуйте эксклюзивным подарком себя и своих друзей.

Вы так же можете посмотреть следующие рецепты:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.